Одновременные аварийные возмущения

Поскольку число главных элементов остается неизменным, не должны изменяться все активные и реактивные мощности узлов. Это для реактивных мощностей приводит к п аналитическим условиям, а для активных — к п-1 условию, при отсутствии в указанных схемах активных потерь.

В связи с этим придется установить новые значения модулей и взаимных угловых сдвигов всех э. д. е., что составит 2п-1 неизвестных, определяемых на основе указанных 2п-1 условий, т. е. уравнений мощности.

В результате получим значения э. д. с. и угловых сдвигов, вообще отличающиеся от соответствующих значений этих величин в исходной схеме, так как в сопоставляемых схемах некоторые взаимные индуктивные проводимости различны; это взаимные проводимости между левыми и правыми частями сравниваемых схем.

Такой результат в известных отношениях может быть неприемлем (меняется возбуждение синхронных машин, в какой-то мере искажаются переходные процессы на линиях передачи удаленных станций и т. п.). Сюда целесообразно присоединить еще однокритериальное требование, указанное в, а именно — сохранение для всех элементов непреобразуемой части системы величин так называемых собственных проводимостей, которые в данном случае просто равны соответствующим суммам взаимных проводимостей каждого из элементов по отношению ко всем прочим элементам.

Изложенный подход к преобразованию и упрощению сложных систем является частным случаем принципа, который можно назвать «эквивалентированием под заданную структуру».

Не останавливаясь подробно на этом принципе, отметим только, что всякое априорное задание структуры эквивалента вводит в скрытом виде некоторые добавочные условия, относящиеся к взаимным связям в системе.

Хотя такое эквивалентирование в своих рамках и может быть оптимальным, тем не менее оно, вообще говоря, не обеспечивает абсолютного оптимума, достигаемого лишь при возможности варьирования всех параметров предельно полной структуры, без их предварительного ограничения.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]