Описанная теоретическая модель

Это находится в соответствии с результатами, полученными в предварительных испытаниях на медном, с насечкой, и вязком бронзовом образцах, которые мы опишем позднее. Описанная теоретическая модель, очевидно, является грубо приближенной. В частности, она имеет несколько упрощений.

Первое, она предполагает, что обычная геометрия на поверхности касания не изменяется при имеющем место процессе роста площади контакта. Это, очевидно, не справедливо для очень больших деформаций, но является вполне удовлетворительным в настоящих экспериментах, где нагрузки очень небольшие (в этой области 20 г) и площадь контакта под нормальной нагрузкой очень малая.

Даже после того как произошло увеличение площади касания, средний радиус круга контакта не составлял никогда больше, чем 0,1 радиуса сферы.

Во-вторых, теория допускает, что периферические соединения вряд ли изменяются в процессе роста соединений, так что средняя величина г1 может трактоваться как постоянная в пределах всего диапазона тангенциальных напряжений.

Это допущение, вероятно, справедливо на начальной стадии роста соединения, когда площадь контакта увеличивается в основном в результате нормального сближения поверхностей, но становится менее справедливым по мере того, как тангенциальное смещение начинает становиться более значительным.

В-третьих, прочность соединений предполагается однородной в пределах всей площади круга равняется среднему, не реальному радиусу, это допущение, очевидно, не справедливо и предсказывает слишком высокие величины а0. Тем не менее модель показывает общую природу рассмотренных факторов и дает удовлетворительное совпадение с экспериментом.

адгезия при повышенных температурах, влияние ковкости Если предположение об освобождаемых упругих напряжениях, выдвинутое в предыдущей части, правильно, то тогда имеет смысл возвратиться к рассмотрению поведения простого пластичного металла, такого как индий, если устранить влияние упругих сил.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]