Опускание тяжелых труб

Так как канализационные трубы могут иметь неточные размеры, а правильность положения лотка имеет исключительное значение, для проверки точности укладки труб применяют ходовую визирку с башмаком, который ставится внутрь укладываемой трубы на ее лоток. Постоянные визирки, применяемые при прокладке канализационных линий, укрепляются так же, как и при прокладке водопроводных линий, на обноске. Обноски обычно устанавливают над смотровыми колодцами.

При определении размера ходовой визирки и при пришивке постоянных визирок учитывается, что при укладке канализационных труб ходовая визирка ставится на лоток трубы.

Ниже приводится пример подсчета высоты постоянных визирок над полочкой при прокладке канализационных линий. Укладка канализационных труб ведется против уклона.

Первая труба на участке между двумя колодцами укладывается на подушку нижнего смотрового колодца раструбом по направлению к верхнему колодцу.

Подушка смотрового колодца должна быть сделана до начала укладки труб. Перед началом работ по устройству основания (подушки) в центре колодца забивается кол с шурупом вверху, верх кола соответствует верху подушки, шляпка шурупа находится на уровне лотка колодца.

Вместо кола с шурупом можно забить кол, верх которого будет соответствовать уровню лотка, а верх подушки на этом же колу отметить уступом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]