Организующие элементы

Дусбург — основоположник движения Стиль — выполнил этот рисунок с исключительной целью продемонстрировать, что взаимосвязь между уровнями расположения плоскостей является основным средством выражения в архитектуре. На рисунке показана взаимосвязь между парящими в воздухе вертикальными и горизонтальными плоскими поверхностями дома.

Чтобы быть правильно понятым, следует еще раз повторить, что ни Борромини, ни Валадье не имели в виду пространственную концепцию в современном понимании этого термина.

Конкретные различия в подходе к этой проблеме в ту эпоху и сейчас будут рассмотрены ниже.

Но с точки зрения историка архитектуры в такой же мере интересно, как и важно открытие источника направления, которое полное свое развитие и воплощение в практике строительства получит гораздо позже.

До наступления бурного века индустриализации существовали высокие требования к качеству как массового строительства, так и строительства роскошных монументальных зданий. Принципы градостроительства составляли часть той общей суммы знаний, которыми обладал каждый, кто был связан с архитектурой.

В эпоху, когда получает развитие оригинальная культура, характерная именно для данного периода, причем эта культура опирается на прочные традиции, шедевры могут быть созданы безвестными и прославленными художниками.

Например, нам случайно известно имя архитектора, который в конце XVIII в. построил Лэндсдаун Кресчент в г. Бат, но он не принадлежит к числу тех, кто оставил след в истории архитектуры.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]