Ориентация на выбор новейшей технологии

Следует отметить, что в условиях укрупнения единичных мощностей агрегатов и машин неизмеримо возрастают требования к качеству блоков и узлов. Важное значение имеет обеспечение возможности замены оборудования в ходе строительства, что требует увеличения мощности электропитания, большего потребления технологической воды, сжатого воздуха и т. п. В целях экономии подводку этих коммуникаций часто проектируют и укладывают без запаса мощности, расхода или пропускной способности в затесненных каналах.

Это увеличивает объемы работ по их переделке при замене оборудования или техническом перевооружении предприятия.

Это же относится и к вопросу резервирования производственных площадей.

В практике промышленного строительства США резервные производственные площади создаются на предприятиях почти всех отраслей, особенно быстро развивающихся.

В электронике, химии, ракетостроении такие резервные производственные площади нередко в 3-4 раза превышают площади основных цехов. Это считается экономически более целесообразно, чем последующее расширение площадей.

На ход строительно-монтажных работ, а также технического перевооружения производства с минимальными затратами в будущем влияет выбор конструктивных строительных решений, которые должны обеспечивать необходимую прочность, сборность и вместе с тем не быть излишне капитальными, чтобы в случае необходимости в короткие сроки производить замену технологического оборудования без объемных строительных работ.

В ходе проектирования допускаются отдельные недостатки: задержка выдачи документации на стройки и внесение многочисленных изменений в нее, или то и другое вместе.

Эти недостатки вызваны в основном двумя причинами: ведомственностью и плохой организацией проектно-сметного дела.

Влияние ведомственности проявляется чаще всего в отсутствии вариантности разработки документации, в недостаточно глубоком изучении ресурсов и перспектив развития района капитального строительства, в ориентации на ограниченную сметную стоимость объектов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]