Ошибочный вывод

Между романским стилем и лучшими зданиями Берлаге и Ричардсона существует такая же связь, как между современной живописью и первобытным искусством. Пикассо не просто копировал форму африканских масок; они научили его новому художественному видению. Существовала внутренняя связь между африканским искусством и еще не вполне осознанным стремлением во времена Пикассо строить форму предмета на основе гладких плоскостей.

До известной степени Берлаге и Ричардсон также нашли в романском стиле то внутреннее сродство, которое помогло им нащупать путь ко все еще скрытым формам выражения их собственной эпохи. Берлаге и следующее поколение архитекторов.

Кто понял значение Амстердамской Фондовой биржи, тому ясно, почему Берлаге стал сторонником американской архитектуры, в особенности архитектуры Франка Ллойда Райта. Берлаге посетил Америку в 1911 г. после того, как была закончена Фондовая биржа.

Он обнаружил в американских зданиях как раз те черты, которые ему пришлось так страстно отстаивать в полном одиночестве.

Влияние Берлаге на подрастающее поколение архитекторов было очень большим.

Даже если молодые люди не следовали тому направлению, которое он указал, они сохраняли благоговение перед его художественной цельностью.

В Голландии влияние зодчего и архитектуры Амстердамской Фондовой биржи проявилось в проекте бассейна для плавания архит. Ауда (1 91 5).

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]