Особый вид функционального эквивалентирования

Специфической особенностью чисто параметрического эквивалентирования является использование не. функций переходного процесса, а непосредственно физических констант (инерционных, индуктивных, демпферных и т. п.) первичной системы. Это в основном — чисто априорный метод. Наконец эквивалентирование «в пространстве функций» основывается на представлении функций числовыми совокупностями, главным образом — совокупностями коэффициентов в разложении функций по определенным базисным функциям или иными способами, после чего эти числовые совокупности рассматриваются как координаты функций в многомерном пространстве.

Прямое функциональное эквивалентирование по сравнению с его другими видами, указанными выше, имеет преимущество, заключающееся в возможности прямых оценок погрешностей в переходных процессах при замещении данной первичной системы ее эквивалентом.

Значимость этого преимущества существенно ослабляется требованием оценки погрешностей эквивалентирования не уклонением аппроксимирующей функции (эквивалента) от действительной функции переходного процесса, а разностью между действительным пределом мощности дальней передачи и тем пределом, который получается при замене первичной системы ее эквивалентом. В данной работе рассмотрены в основном только априорные методы эквивалентирования, при этом преимущественно те из них, которые еще не были освещены в литературе.

Независимо от использования указанных методов эквивалентирования весьма эффективной для упрощения анализа является предварительная линеаризация уравнений динамики эквивалентируемой системы. Это можно признать допустимым на первой и промежуточной стадий эквивалентирования.

Как известно, для практических целей анализа находят применение простая линеаризация «в малом», линеаризация с ограничением конечных пределов аргумента линеаризуемых функций, а также линеаризация гармоническая и статическая.

Два последних способа линеаризации в данной работе не рассматриваются, так как по сравнению с первыми двумя требуют более сложных операций.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]