Отделка отливок

Снятие острых граней в плоскости питателя от резания или зачистки, чтобы рабочие не могли пораниться при дальнейшей обработке отливок. Устранение мелких шарообразных наростов, портящих вид отливок или их размеры. При этой операции нельзя нарушать геометрическую форму отливок.

Устранение в отверстиях и узких полостях частиц керамических оболочек, которые остались после дробеметной и химической чистки отливок. Выравнивание случайных заметных деформаций (искривлений, эллипсов и др.), если количество деформированных отливок не превышает 15% от всей партии обработанных одноименных отливок.

Если количество деформированных отливок превышает 15%, рекомендуется, по опыту авторов, включить правку в технологический процесс как самостоятельную операцию.

Вторая очистка мелким абразивом опиленных или зачищенных отливок для придания им одинакового вида. Одним из основных преимуществ литья в керамические формы является получение отливок с чистотой поверхности в пределах.

Такая поверхность обладает лучшими эксплуатационными свойствами и. Нерационально удалять очисткой остатки керамики, приставшей к отливкам.

Чтобы эти остатки полностью удалить за очень короткое время, требуется очищать отливки относительно крупной металлической дробью, в результате получают поверхность, по гладкости почти не отличающуюся от поверхности обычных отливок в песчаных формах. Щелочением можно совершенно удалить остатки керамики со стальных отливок, главным образом из отверстий и других труднодоступных мест, но отливки из цветных металлов нельзя подвергать щелочению и для удаления остатков керамики отливки надо обдувать струей воздуха низкого давления с мелким кварцевым песком.

С алюминиевых отливок керамику удалять нетрудно, так как их получают в холодных формах без пригара.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]