Отделочные операции

Величину искривления поковок определяют либо на разметочной плите, либо с помощью контрольных приспособлений. Искривление считается допустимым, если оно вписывается в допуск на заданные размеры.

Устранение погрешностей формы достигается правкой. Правка осуществляется либо в горячем состоянии в штампах, либо в холодном состоянии на прессе или молоте.

Горячая правка удорожает процесс штамповки, но по влиянию на структуру и механические свойства стали дает лучшие результаты, чем холодная правка. Холодная правка применяется главным образом после термообработки.

Чеканка поковок. Посредством чеканки или калибровки изготовляют поковки, по форме и размерам соответствующие размерам готовой детали без дальнейшей механической обработки или с незначительной механической обработкой.

Чистота поверхности при этом достигает 7-8-го классов. Операции чеканки могут быть выполнены между плоскими поверхностями, фасонными поверхностями или методом объемной чеканки.

Контроль качества поковок и штамповок В кузнечном производстве контроль поковок и штамповок является обязательной частью производственного процесса.

Контролю подвергается исходный материал заготовки в процессе изготовления и готовые поковки и штамповки. К дефектам исходного материала относятся: волосовины, закаты, плены, расслоения, неметаллические включения, трещины и др. К межоперационным дефектам и дефектам готовых поковок и штамповок относятся: пережог и перегрев заготовок, вмятины из-за заштампованной окалины, забоины, недоштамповка, перекос, заштампованные складки (зажимы), заусеницы или зарезы, кривизна, незаполнение фигуры, отклонения в размерах и др.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]