Отделочные операции

Величину искривления поковок определяют либо на разметочной плите, либо с помощью контрольных приспособлений. Искривление считается допустимым, если оно вписывается в допуск на заданные размеры.

Устранение погрешностей формы достигается правкой. Правка осуществляется либо в горячем состоянии в штампах, либо в холодном состоянии на прессе или молоте.

Горячая правка удорожает процесс штамповки, но по влиянию на структуру и механические свойства стали дает лучшие результаты, чем холодная правка. Холодная правка применяется главным образом после термообработки.

Чеканка поковок. Посредством чеканки или калибровки изготовляют поковки, по форме и размерам соответствующие размерам готовой детали без дальнейшей механической обработки или с незначительной механической обработкой.

Чистота поверхности при этом достигает 7-8-го классов. Операции чеканки могут быть выполнены между плоскими поверхностями, фасонными поверхностями или методом объемной чеканки.

Контроль качества поковок и штамповок В кузнечном производстве контроль поковок и штамповок является обязательной частью производственного процесса.

Контролю подвергается исходный материал заготовки в процессе изготовления и готовые поковки и штамповки. К дефектам исходного материала относятся: волосовины, закаты, плены, расслоения, неметаллические включения, трещины и др. К межоперационным дефектам и дефектам готовых поковок и штамповок относятся: пережог и перегрев заготовок, вмятины из-за заштампованной окалины, забоины, недоштамповка, перекос, заштампованные складки (зажимы), заусеницы или зарезы, кривизна, незаполнение фигуры, отклонения в размерах и др.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]