Отливки из цветных металлов

Шихта может состоять: а) из чистых металлов, б) из заранее приготовленного сплава, в) из оборотного материала, приготовленного сплава и чистых металлов. Плавка продолжается 30-45 мин. Индукционные бессердечниковые печи служат только для переплавки металла.

Это означает, что в шихте нельзя металлургическими приемами изменить содержание серы и фосфора и что нет времени ояшдать химического анализа во время плавки.

Поэтому в тигель загружают исключительно материалы известного химического состава и с достаточно низким содержанием вредных элементов. При плавке в индукционных печах необходимо, если хотят получить качественные отливки, соблюдать всегда основные положения.

Для каждого металла 1 необходимо разработать точные инструкции по плавке с указанием угара элементов и температур плавки и заливки. Для примера приведем плавку конструкционной стали стандартной марки CSN 14260 L SCH. Химический состав: 0,5 — 0,6% С, 0,5-0,8 Мп, 1,3-1,6% Si, 0,5- 0,7 Cr. Угар этой стали.

Наиболее подходящая шихта в данном случае — тщательно отсортированные обрезки проката, но лучше всего слитки химического состава, соответствующего стали 14260.

Если используется оборотный материал, нужно повысить содержание углерода на 0,05% от веса шихты. Футеровка печного тигля кислая.

После расплавления сталь выдерживают при 1560-1580°, затем раскисляют добавкой в ковш 0,1% Мп, 0,1 % Si и 0,05% AI. Температура стали при выпуске должна быть 1480- 1520°. Перед заливкой новой шихты плавильщик должен установить, какие материалы плавили до этого и какая была футеровка печи.

Опыт показывает, что нельзя в печи чередовать плавки различных.

материалов и что особое внимание надо уделять предыдущим плавкам в основном тигле.

Спекшийся слой основной футеровки тигля недостаточно плотен, и в нем имеются многочисленные трещины, заполняемые расплавленным металлом.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]