Питание рабочих цилиндров

Установы для инструмента применяются с целью облегчить установку инструмента на размер при наладке станка. Установы представляют собой надежно закрепленные на корпусе приспособления пластинки или штифты с точной плоской рабочей поверхностью. Инструмент при наладке станка устанавливается по рабочей поверхности установа непосредственно или с помощью щупов определенного размера или ролика (для фасонных фрез).

Применяются установы для инструмента в основном на приспособлениях для фрезерования.

Кондукторные втулки служат для направления сверл, зенкеров, разверток и других подобных инструментов при обработке отверстий в приспособлениях для сверления — кондукторах. Применение кондукторных втулок значительно облегчает работу и обеспечивает достаточно высокую точность расположения обрабатываемых отверстий.

Кондукторные втулки могут быть постоянными, сменными и быстросменными.

Постоянные втулки наиболее просты по конструкции. Они запрессовываются или непосредственно в корпус приспособления или в специальную кондукторную плиту, закрепляемую на корпусе.

Недостатком постоянных втулок является то, что после износа (по внутреннему диаметру) для замены их приходится выпрессовывать.

При этом отверстие, в котором была запрессована втулка, деформируется и для новой втулки его приходится растачивать вновь, выверяя положение относительно установочных элементов приспособления и осей других втулок. Поэтому в крупносерийном и массовом производстве, где втулки в результате постоянной работы быстро изнашиваются, постоянные втулки почти не применяются.

В этих случаях применяются сменные втулки, которые помещают в постоянные втулки с посадкой без гарантированного натяга и укрепляют специальными винтами от проворачивания и подъема.

Такие втулки легко заменяются новыми.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]