Пласть заготовки

Четырехсторонние строгальные станки имеют, кроме того, боковые ножевые валы, предназначенные для обработки кромок заготовки, и используются для строгания заготовок с двух, трех или четырех сторон в заданные размеры по толщине и ширине. На четырехсторонних строгальных станках, кроме того, может выполняться отбор заданного фасонного профиля по кромке или пласти заготовки.

Состав следующих за строганием операций механической обработки зависит от конфигурации обрабатываемой детали и технических требований к ее качеству. Сразу же после строгальных операций обычно выполняется чистовое торцевание деталей на круглопильных станках.

При наличии на детали скосов, лысок, пазов, фасок и других подобных конструктивных элементов в технологический процесс ее обработки включаются фрезерные операции, выполняемые на фрезерных станках с использованием в качестве режущего инструмента фрез, конструкция которых зависит от вида обрабатываемых элементов детали.

Применение копирных приспособлений-шаблонов, а также использование копировально-фрезерных станков позволяет обрабатывать детали, имеющие фасонный профиль не только в поперечном сечении, но и в продольном направлении.

Сверление круглых отверстий, выборка глухих гнезд и пазов осуществляется на вертикальных и горизонтальных сверлильных и сверлильно-пазовальных станках сверлами или концевыми фрезами.

Сверлильные станки для обработки древесины конструктивно подобны таким же станкам, предназначенным Для обработки металла.

Для выборки пазов размерами более 40 X 6 мм, кроме сверлильно-пазовальных, могут использоваться цепно-долбежные станки, работающие фрезерной цепью.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]