Плоские поверхности в американской архитектуре

Всего за 50 лет все архитектурное наследие XVIII и начала XIX в. было утеряно в сумбуре быстро меняющихся стилизаторских имитаций. Внутреннее беспокойство и неуверенность этого периода проявлялись в отсутствии гармонии при моделировании стен и формировании плана сооружений.

Весь организм архитектуры был фатально поражен тяжелой болезнью.

Независимость Америки от Европы проявилась и в развитии новых и логичных форм орудий труда и мебели, и в гибкой и свободной планировке американского дома.

В равной мере и стена в Америке сохранила свое единство и равновесие в период, когда в европейской архитектуре существовали неуверенность и неразбериха.

В Америке, правда, был создан в эти годы ряд архитектурных сооружений, производящих впечатление гротеска.

Но, в противоположность Европе, связь с основополагающими элементами архитектуры здесь никогда полностью не терялась.

Возможно, этим объясняется тот факт, что новые решения архитектурных проблем были найдены в Америке раньше, чем в других странах. Кирпичная стена.

Плоская поверхность — гладкая деревянная стена, стена из кирпича или камня — всегда была важным элементом американской архитектуры.

Частично это упрощение было вызвано необходимостью простого архитектурного решения из-за нехватки квалифицированной рабочей силы, а частично это служило продолжением традиции конца XVIII в. Решение плоскости кирпичной стены в георгианском стиле было воспринято из XIX в — в то время как деревянные дома сохранили верность традиции первых поселенцев.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]