Подбор оборудования при разработке

В серийном и массовом производствах, наряду с применением нормального инструмента, широко используется специальное высокопроизводительное технологическое оснащение. При массовом производстве большинство операций механической обработки оснащается высокопроизводительными приспособлениями, кондукторами, снабженными пневматическими или гидравлическими зажимами, а также специальными режущими и контрольно-измерительными инструментами. Для изготовления отливок применяются металлические модели, прессформы, для штамповки — сложные штампы.

В условиях крупносерийного и массового производства операции технологического процесса закрепляются за оборудованием, и работа, как правило, ведется на налаженных станках.

Наладка оборудования осуществляется квалифицированными рабочими-наладчиками, выполнение операции — менее квалифицированными рабочими-операторами.

Детали изготовляются взаимозаменяемыми, отчего отпадает необходимость при сборке пригонять их по месту.

Массовое производство позволяет наиболее успешно использовать поточные методы производства и внедрять комплексную механизацию и автоматизацию как основных, так и вспомогательных производственных процессов.

Поточное производство имеет следующие характерные особенности: 1) операции технологического процесса изготовления деталей или сборки машины закрепляются за оборудованием или рабочими местами, которые располагаются в порядке, определяемом последовательностью операций в технологическом процессе, образуя поточную линию; 2) на каждой поточной линии изготовляется только одно или несколько закрепленных за линией деталей или изделий; 3) поточные линии являются первичными производственными участками; 4) работа всех поточных линий, осуществляющих изготовление деталей или сборку какого-либо изделия, подчиняется единому заданному такту выпуска этого изделия.

Эти поточные линии располагаются таким образом, чтобы создавался единый поток обрабатываемых деталей на поточную линию сборки изделия; 5) движение материалов, заготовок, обрабатываемых деталей в процессе производства, собираемых изделий и готовой продукции в масштабе всего завода также организуется в виде потоков, имеющих определенное направление — от складов материалов через заготовительные, обрабатывающие и сборочные цехи до склада готовой продукции.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]