Полузаводские испытания

Стойкость магнезитохромитовых тиглей в полузаводских испытаниях достигала 85 плавок (стойкость магнезитовых тиглей в тех же условиях 35 плавок), при этом стойкость была тем выше, чем плотнее набивались тигли. Одинаково положительные результаты получены на безобжиговых тиглях, набитых пневматическим трамбованием как непосредственно в печи с помощью железного шаблона, так и вне печи в разборной металлической форме. Предварительно обожженные тигли имели худшую термостойкость, трещины на них появились после 3- 4 плавок.

Длительность службы таких тиглей достигала 10 плавок.

Тигли, изготовленные ручной набивкой, были менее плотны, чем тигли пневматической трамбовки. Они имели сравнительно низкую шлакоустойчивость, повышенную металлопроницаемость и более глубокое спекание (из-за проникновения металла и шлака).

Длительность службы таких тиглей колебалась от 7 до 10 плавок.

Таким образом, проведенные опыты подтвердили, что для получения высокой стойкости необходима возможно более плотная набивка футеровки с применением пневматического трамбования.

Одинаково хорошие результаты, полученные на тиглях при внепечной набивке, не могут быть распространены на тигли промышленных печей большой емкости ввиду трудностей при изготовлении, транспортировке и установке их в печь.

Для сравнения с магнезитохромитовыми тиглями в полузаводских условиях испытывали хромомагнезнтовые тигли.

Эти тигли, набитые непосредственно в печи, плохо спекались и после первых плавок осыпались, в результате чего плавки металла прекращались.

В полузаводских испытаниях, кроме изучения стойкости тиглей в зависимости от их состава и способа изготовления и воздействия различных факторов, исследовали также очень важный вопрос о восстановимости хрома из магнезитохромитовой футеровки в процессе индукционной плавки металлов, не содержащих в своем составе хрома. По этому вопросу не существует однозначного мнения.

Подробно результаты исследования даны ниже.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]