Практическое применение в производстве теплоизоляционных материалов

При хранении пергидроль надо защищать от непосредственного воздействия солнечных лучей и других источников тепла. В этих условиях концентрация Н202 в течение года снижается не более чем на 1 %. Пергидроль хранят только в стеклянной или алюминиевой таре. Перевозят его в алюминиевых цистернах пли контейнерах, перекачивают по стеклянным или алюминиевым трубам.

От соприкосновения с другими металлами пергидроль разлагается. При обращении с пергидролем надо быть осторожным: попадая на кожу, он может вызвать ожоги рук и лица.

При работе с ним следует надевать защитные очки, резиновые перчатки и сапоги.

Практическое применение в производстве теплоизоляционных материалов пергидроль находит лишь при получении газобетона. Другие виды газообразователей.

В 1920 г. было предложено использовать в качестве газообразователи цинковую пудру, выделяющую в щелочной среде водород.

Во многих случаях в зарубежных странах (США, ФРГ, Франция) добавляют к перекиси водорода хлорную известь, в результате чего выделяется кислород.

Способ газообразования для поризации расплавленных стекломасс и пластмасс при высоких температурах применяют в производстве ячеистого стекла (пеностекла) и ячеистых пластмасс (пенопластов). Сущность его заключается в том, что в расплавленные стекла или полимерные смолы (обладающие соответствующей вязкостью) вводят вещества, выделяющие при высокой температуре газы.

В результате выделения газа (С02, 02, N2 и др.) вязкие расплавы вспучиваются и при остывании остаются во вспученном состоянии. Основным условием при этом способе получения пористости является сочетание скорости выделения газов и нарастания их давления с изменением вязкости расплавов от их температуры.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]