Приготовление связующей жидкости из продуктов гидролиза

Такие лиозоли вЮ2 применяют главным образом при изготовлении оболочковых форм. В сравнении с чистыми лиозолями эти связующие жидкости имеют то преимущество, что они медленнее сохнут и лучше обсыпаются.

Однако лиозоли со смешанной дисперсной спиртоводной средой имеют следующие недостатки: а) Смачиваемость восковых моделей смесями для оболочек хуже, что особенно неблагоприятно сказывается на длинных моделях с отверстиями и пазами. В таких случаях необходима активизация поверхности восковых моделей.

б) Период применимости связующей жидкости короткий из-за сокращения времени от приготовления до самопроизвольного гелеобразования. в) Прочность прокаленных оболочек ниже; прочность на изгиб постепенно снижается с повышением содержания воды в связующей жидкости, как показывают результаты испытаний.

При содержании 35% воды в дисперсионной среде прочность лиозоля с 10% БЮг: снижается вдвое по сравнению с прочностью чистого алкозоля (10% коллоидного БЮг в метиловом спирте). Пример состава лиозоля с 10% 8102: смешанная среда эфир — метиловый — этиловый спирт — вода: 500 мл основного продукта гидролиза (алкозоль в метаноле с 20 8Юг); 227,5 мл дистиллированной воды, 250 мл этанола, денатурированного эфиром; 12,5 мл концентрированной соляной кислоты (к — 1,18); 10 мл ди-бутилфталата.

Период истечения 10,8-11 сек. При литье по постоянным моделям для изготовления керамических частей разъемной формы пользуются преимущественно алкозолем БЮг, потому что гидрозоли и лиозоли в смешанной дисперсионной спиртоводной среде дают керамику, которая медленно высыхает, а формы из нее трескаются и деформируются при прокаливании.

Применяют чистые алкозоли ЭЮг, например, с неразложившимися это, т. е. частично гидролизованные спиртовые растворы этилсиликата «40», гидролизованные в кислой или щелочной среде.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]