Приготовление восковых модельных составов

Воздух в пресс-форме обычно проявляет себя «стрелянием» и пузырями на поверхности модели. Это очень часто бывает из-за высокой температуры состава, который заполняет пресс-форму быстрее, чем воздух может удалиться.

Другой причиной бывает слишком короткий период затвердевания, плохое охлаждение или несовершенная вентиляция пресс-формы.

Деформация модели при извлечении из формы. Причиной деформации часто бывает слишком пластичная или жидкая внутренняя часть модели из воска с более длительными интервалами затвердевания, иногда различная толщина стенок отливки.

Модельные восковые составы подобны пластмассам с очень плохими механическими свойствами.

Поэтому в принципе изготовление восковых моделей скорее можно сравнивать с прессованием из пластических масс, чем с получением металлических отливок.

Это означает, что в конструкции пресс-форм и технике формовки следует ориентироваться на опыт производства изделий из пластмасс, но не на опыт литейного производства. Массовое изготовление выплавляемых моделей составляет основу рентабельного производства точных отливок.

Чтобы получить точную по размерам и конфигурации отливку, необходима точная и стабильная выплавляемая модель. Поэтому в помещениях, где изготовляют модели, кондиционируют воздух, обеспечивая температуру в рабочем пространстве 21-23°; механизируют транспорт моделей, чтобы по возможности исключить прикосновение к ним рук человека и создать равномерность процесса.

Модели изготовляют на точных прессах под высоким давлением и с большими усилиями запирания или на специальных машинах большой производительности при более низких давлениях, если это делается для массового производства. В таких случаях нужны сложные охлаждаемые, часто стальные пресс-формы для изготовления выплавляемых моделей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]