Применение комплексной технологии

Прутковые и сортовые профильные материалы обычно нуждаются в предварительной правке перед обработкой. В условиях массового и крупносерийного производства правка круглого пруткового материала производится на правильных станках, схема работы которых приведена. У станка имеется три пары правильных роликов, закрепленных во вращающемся барабане.

Оси роликов наклонены, за счет чего осуществляется продольная подача материала. Правильный станок обеспечивает точность правки в пределах 0,5-0,9 мм на 1 м длины прутка.

Для одновременной правки и калибровки прутков применяются правильно-калибровочные станки, которые обеспечивают правку с точностью 0,1-0,2 мм на 1 м длины прутка и калибровку по диаметру в пределах 0,05-0,3 мм. Станки эти высокопроизводительные, на один проход затрачивается 0,5-0,7 мин на 1 м длины прутка.

Углы наклона роликов устанавливаются в зависимости от диаметра прутка и колеблются в пределах 14-20°. Профильный прокат (уголки, швеллеры, двутавры и др. также подвергается правке на правильных станках; при этом профили роликов должны соответствовать профилю проката, который подлежит правке. Горячекатаные листы, поступающие с металлургических заводов, по техническим условиям могут иметь волнистость до 10 мм на 1 м длины листа.

Поэтому заготовки из листовой, а также полосовой стали подвергаются правке на листоправйльных станках. Лист пропускают между тремя роликами, из которых два нижних ролика являются, опорными, а верхний 2 — нажимным; за счет перемещения последнего производится правка листа.

Ролики 3 служат для поддерживания выправляемого листа. Чем тоньше листы, тем труд нее они правятся.

Правку тонких листов предпочитают производить на многовалковых правильных станках, которые имеют 5, 7, 9, 11 и более роликов-валков.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]