Процесс притирки

Зернистость абразива для грубой притирки выбирается с величиной зерна от 28 до 63 мк, для предварительной притирки 10-28 мк и для окончательной 3,5-10 мк. Притиры изготовляются из серого чугуна перлитовой структуры с твердостью НВ 180-200. Особо тонкая притирка производится притирами из латуни или красной меди. При свободной подаче абразива в качестве смазывающей среды служит керосин, а при особо тонкой притирке — бензин; в случае предварительного шаржирования притиров-керосин, машинное масло. Добавкой в керосин стеариновой кислоты достигается ускорение процесса.

Притирка нешаржирующимся абразивом применяется при обработке стальных изделий с целью достижения высокой чистоты поверхности и зеркального блеска, а также при обработке изделий из цветных металлов и сплавов.

Притирка этого вида осуществляется мягкими абразивными материалами, притир имеет твердость большую, чем твердость поверхности притираемого изделия.

При этом в качестве абразивов применяются окись хрома, крокус (окись железа). Смазочными материалами являются керосин, машинное масло, а для медных сплавов — смесь свиного сала с машинным маслом.

Широко распространены в промышленности готовые смеси абразива со смазкой — пасты ГОИ (Государственного оптического института).

Притирка осуществляется ручным, машинно-ручным или машинным способом.

Ручная притирка применяется главным образом при изготовлении инструментов с помощью притирочных плит — чугунных для предварительной притирки и стальных для окончательной. Машинно-ручная притирка производится с применением простейших станков для вращения притира или изделия.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]