Процесс притирки

Зернистость абразива для грубой притирки выбирается с величиной зерна от 28 до 63 мк, для предварительной притирки 10-28 мк и для окончательной 3,5-10 мк. Притиры изготовляются из серого чугуна перлитовой структуры с твердостью НВ 180-200. Особо тонкая притирка производится притирами из латуни или красной меди. При свободной подаче абразива в качестве смазывающей среды служит керосин, а при особо тонкой притирке — бензин; в случае предварительного шаржирования притиров-керосин, машинное масло. Добавкой в керосин стеариновой кислоты достигается ускорение процесса.

Притирка нешаржирующимся абразивом применяется при обработке стальных изделий с целью достижения высокой чистоты поверхности и зеркального блеска, а также при обработке изделий из цветных металлов и сплавов.

Притирка этого вида осуществляется мягкими абразивными материалами, притир имеет твердость большую, чем твердость поверхности притираемого изделия.

При этом в качестве абразивов применяются окись хрома, крокус (окись железа). Смазочными материалами являются керосин, машинное масло, а для медных сплавов — смесь свиного сала с машинным маслом.

Широко распространены в промышленности готовые смеси абразива со смазкой — пасты ГОИ (Государственного оптического института).

Притирка осуществляется ручным, машинно-ручным или машинным способом.

Ручная притирка применяется главным образом при изготовлении инструментов с помощью притирочных плит — чугунных для предварительной притирки и стальных для окончательной. Машинно-ручная притирка производится с применением простейших станков для вращения притира или изделия.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]