Процесс притирки

Зернистость абразива для грубой притирки выбирается с величиной зерна от 28 до 63 мк, для предварительной притирки 10-28 мк и для окончательной 3,5-10 мк. Притиры изготовляются из серого чугуна перлитовой структуры с твердостью НВ 180-200. Особо тонкая притирка производится притирами из латуни или красной меди. При свободной подаче абразива в качестве смазывающей среды служит керосин, а при особо тонкой притирке — бензин; в случае предварительного шаржирования притиров-керосин, машинное масло. Добавкой в керосин стеариновой кислоты достигается ускорение процесса.

Притирка нешаржирующимся абразивом применяется при обработке стальных изделий с целью достижения высокой чистоты поверхности и зеркального блеска, а также при обработке изделий из цветных металлов и сплавов.

Притирка этого вида осуществляется мягкими абразивными материалами, притир имеет твердость большую, чем твердость поверхности притираемого изделия.

При этом в качестве абразивов применяются окись хрома, крокус (окись железа). Смазочными материалами являются керосин, машинное масло, а для медных сплавов — смесь свиного сала с машинным маслом.

Широко распространены в промышленности готовые смеси абразива со смазкой — пасты ГОИ (Государственного оптического института).

Притирка осуществляется ручным, машинно-ручным или машинным способом.

Ручная притирка применяется главным образом при изготовлении инструментов с помощью притирочных плит — чугунных для предварительной притирки и стальных для окончательной. Машинно-ручная притирка производится с применением простейших станков для вращения притира или изделия.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]