Программно-целевой метод

При решении вопроса создания программно-целевой структуры управления строительным производством необходимо определить оптимальный уровень функционирования этой структуры. Примером рационального решения этого вопроса является опыт комбината Винницпромстрой, который реорганизовал СМУ в участки, поставив им только одну задачу — строить. Все вопросы управленческого характера решаются комбинатом и трестами-площадками — управляющими звеньями строительного производства.

Целевое управление в виде специальной службы исключительно для руководства производственными связями организаций и предприятий-исполнителей является требованием достигнутого уровня развития специализации.

Целевое управление оказывается по своему функциональному назначению таким же узкоспециализированным, как организации и предприятия — участники создания конечного продукта. Тем самым специализация доводится до конца как в сфере производства, так и в сфере управления.

Достижение оптимального соответствия между уровнем развития специализации производства и его коопераций представляет собой диалектическое единство, способствующее беспрепятственному развитию специализации производства в рамках целевого управления. Именно эти службы управления и должны стать основой системы осуществления инвестиционного процесса.

Вся иерархическая лестница органов управления будет подчинена первичной ячейке — руководству стройки. Они создаются только для единственной цели и имеют только один оценочный показатель — ввод в действие объектов, являющихся конечной продукцией капитального строительства.

Важным требованием к системе управления инвестиционными процессами является слияние в едином органе функций заказчика и координатора строительства.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]