Прутковые и сортовые профильные материалы

Разрезка прутковых материалов всех профилей на заготовки и детали может быть произведена механическими ножовками, дисковыми, ленточными и фрикционными дисковыми пилами, на отрезных станках резцами, абразивными кругами, анодно-механической резкой, автогеном и рубкой на прессах в специальных штампах. Наиболее производительным является последний метод, позволяющий разрезать прутки различных профилей без отходов. Разрезка прутков при этом методе может производиться в специальных штампах (например, в штампе с дифференциальным зажимом НИИТракторосельхозмаша) с чистым срезом без искажения формы сечения.

Резка заготовок из профильных сталей на заводах сельскохозяйственного машиностроения производится на прессножницах профильными ножами. Листовая сталь разрезается на полосы или заготовки на гильотинных, роликовых, дисковых или вибрационных ножницах.

Наиболее широко для разрезки листовых материалов в сельскохозяйственном машиностроении применяются гильотинные ножницы.

Резка на этих ножницах осуществляется плоскими ножами, имеющими длину, соответствующую размерам разрезаемого листа.

Нижний нож крепится неподвижно к столу ножниц, а верхний перемещается в направляющих.

Он устанавливается под углом 1-6° к нижнему ножу, чем достигается снижение усилия резания по сравнению с параллельными ножами.

Дисковые ножницы с прямо поставленными ножами применяются для продольной резки листового материала, а дисковые ножницы с наклонно поставленными ножами — для вырезки криволинейных контуров.

Для более высокопроизводительной вырезки лент из листа используются специальные многодисковые ножницы.

Вибрационные ножницы могут быть использованы для прямолинейной резки неограниченной длины и для резки заготовок сложной конфигурации.

Нижний нож у вибрационных ножниц неподвижен, а верхний совершает от 1200 до 2000 колебаний в минуту, плотно соприкасаясь с нижним ножом.

Роликовые ножницы применяются для вырезки криволинейных заготовок, на них можно также производить и прямолинейную резку неограниченной длины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]