Прутковые и сортовые профильные материалы

Разрезка прутковых материалов всех профилей на заготовки и детали может быть произведена механическими ножовками, дисковыми, ленточными и фрикционными дисковыми пилами, на отрезных станках резцами, абразивными кругами, анодно-механической резкой, автогеном и рубкой на прессах в специальных штампах. Наиболее производительным является последний метод, позволяющий разрезать прутки различных профилей без отходов. Разрезка прутков при этом методе может производиться в специальных штампах (например, в штампе с дифференциальным зажимом НИИТракторосельхозмаша) с чистым срезом без искажения формы сечения.

Резка заготовок из профильных сталей на заводах сельскохозяйственного машиностроения производится на прессножницах профильными ножами. Листовая сталь разрезается на полосы или заготовки на гильотинных, роликовых, дисковых или вибрационных ножницах.

Наиболее широко для разрезки листовых материалов в сельскохозяйственном машиностроении применяются гильотинные ножницы.

Резка на этих ножницах осуществляется плоскими ножами, имеющими длину, соответствующую размерам разрезаемого листа.

Нижний нож крепится неподвижно к столу ножниц, а верхний перемещается в направляющих.

Он устанавливается под углом 1-6° к нижнему ножу, чем достигается снижение усилия резания по сравнению с параллельными ножами.

Дисковые ножницы с прямо поставленными ножами применяются для продольной резки листового материала, а дисковые ножницы с наклонно поставленными ножами — для вырезки криволинейных контуров.

Для более высокопроизводительной вырезки лент из листа используются специальные многодисковые ножницы.

Вибрационные ножницы могут быть использованы для прямолинейной резки неограниченной длины и для резки заготовок сложной конфигурации.

Нижний нож у вибрационных ножниц неподвижен, а верхний совершает от 1200 до 2000 колебаний в минуту, плотно соприкасаясь с нижним ножом.

Роликовые ножницы применяются для вырезки криволинейных заготовок, на них можно также производить и прямолинейную резку неограниченной длины.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]