Растворы химических веществ

Влияние добавок химических веществ на эффективность связывания пыли устанавливали по изменению запыленности воздуха после выключения источника пылеобразования. О степени связывания уловленной пыли судили по времени восстановления максимального уровня запыленности при скорости вентиляционной струи около 4 м/с. Запыленность воздуха замерялась через каждые 60 с. Стендовые испытания проводили с целью оценки влияния добавок различных химических веществ на эффективность пылеподавления при различных механизмах захвата пылинки каплей и правильности обоснования борьбы с пылью в динамических условиях при использовании смачивающе-связующей композиции на основе винипола.

Для изучения этого влияния в статико-динамических условиях стенки установки протяженностью 3 м покрывались исследуемыми жидкостями. Этот участок начинался в 5 м от источника пылеобразования.

Время максимального насыщения угольной пылью смачивающе-связующего покрытия также контролировали по изменению уровня запыленности при работающем источнике пылеобразования.

Экспериментальные исследования в статико-динамических условиях проведены на стендовой установке, являющейся моделью горной выработки в масштабе 5:1. Модель представляет собой канал прямоугольного сечения со стенкой из оргстекла, обеспечивающей возможность визуального и фотографического методов наблюдения.

Внутри модели помещены макеты крепи и конвейера. Пыль в модель подавали аппаратом АРПВ-60М, скорость и количество воздуха, проходящего в стенде, регулировали шибером, установленным у всасывающего патрубка вентилятора.

Температуру и относительную влажность воздуха замеряли аспирационным психрометром МВ-4М, а скорость вентиляционной струи — анемометрами. На почву макета помещали подложку из кусков угля разного диаметра.

Почву, крепь, кровлю и стенки стенда покрывали из ручного краскопульта смачивающе-связующими составами. Запыленность воздуха замеряли аспиратором в двух точках: до и после зоны покрытия.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]