Растворы химических веществ

Влияние добавок химических веществ на эффективность связывания пыли устанавливали по изменению запыленности воздуха после выключения источника пылеобразования. О степени связывания уловленной пыли судили по времени восстановления максимального уровня запыленности при скорости вентиляционной струи около 4 м/с. Запыленность воздуха замерялась через каждые 60 с. Стендовые испытания проводили с целью оценки влияния добавок различных химических веществ на эффективность пылеподавления при различных механизмах захвата пылинки каплей и правильности обоснования борьбы с пылью в динамических условиях при использовании смачивающе-связующей композиции на основе винипола.

Для изучения этого влияния в статико-динамических условиях стенки установки протяженностью 3 м покрывались исследуемыми жидкостями. Этот участок начинался в 5 м от источника пылеобразования.

Время максимального насыщения угольной пылью смачивающе-связующего покрытия также контролировали по изменению уровня запыленности при работающем источнике пылеобразования.

Экспериментальные исследования в статико-динамических условиях проведены на стендовой установке, являющейся моделью горной выработки в масштабе 5:1. Модель представляет собой канал прямоугольного сечения со стенкой из оргстекла, обеспечивающей возможность визуального и фотографического методов наблюдения.

Внутри модели помещены макеты крепи и конвейера. Пыль в модель подавали аппаратом АРПВ-60М, скорость и количество воздуха, проходящего в стенде, регулировали шибером, установленным у всасывающего патрубка вентилятора.

Температуру и относительную влажность воздуха замеряли аспирационным психрометром МВ-4М, а скорость вентиляционной струи — анемометрами. На почву макета помещали подложку из кусков угля разного диаметра.

Почву, крепь, кровлю и стенки стенда покрывали из ручного краскопульта смачивающе-связующими составами. Запыленность воздуха замеряли аспиратором в двух точках: до и после зоны покрытия.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]