Разрезка прутковых материалов

Фасонные детали сельскохозяйственных машин, имеющие сложную конфигурацию, изготовляются обычно отливкой из чугуна или стали. Поскольку различные методы литья и технологические основы конструирования литых деталей подробно рассматриваются при изучении курса «Технология металлов», мы остановимся только на особенностях применения литых заготовок в сельскохозяйственном машиностроении. В производстве сельскохозяйственных машин применяется литье следующих видов: литье в землю, литье в оболочковые формы, литье в кокиль, центробежное литье, литье под давлением, литье по выплавляемым моделям.

Одним из основных требований к заготовкам для деталей машин является максимальное приближение их по форме и размерам к конфигурации окончательно готовой детали. Это позволяет или вообще избежать механической обработки заготовок или иметь минимальные припуски на снятие стружки.

Наиболее прогрессивными в этом отношении являются такие методы литья как литье под давлением и по выплавляемым моделям, в оболочковые формы, центробежное литье.

Эти методы нашли довольно широкое применение в машиностроении, однако по ряду причин (более высокая трудоемкость и себестоимость, необходимость изготовления сложной оснастки, дороговизна и дефицитность специальных формовочных материалов и т. п.) наибольшее распространение имеет в настоящее время литье в землю.

Выбор материала отливок конструктор производит исходя из назначения деталей, условий их работы, конфигурации и т. п. факторов.

Разрабатывая чертеж литой детали, конструктору следует учитывать основные литейные свойства металла, из которого она будет изготовляться, как, например, жидкотекучесть, условия кристаллизации, ликвацию, тенденции к усадке и другие. Только при этих условиях он сможет создать технологичную конструкцию.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]