Регенерация восковых модельных составов

Помещение, в котором изготовляют модели, отводят в северной стороне здания литейного цеха точного литья, во избежание нагрева солнечными лучами и повышения температуры воздуха. Чтобы предотвратить поток воздуха из модельной мастерской с кондиционированием в литейный цех, между ними располагают помещения для подготовки модельных составов и для изготовления керамических оболочек. В этих помещениях также кондиционируют воздух.

Стены этих помещений делают кирпичными, а в окна ставят хорошо уплотненные двойные рамы.

Кондиционированный воздух подается в центр помещения под потолком и отсасывается близко над полом, вблизи окон или под транспортером моделей. На одной стороне этого транспортера, который кончается в помещении керамических оболочек, установлены прессы для изготовления выплавляемых моделей; на другой стороне размещены рабочие столы и оборудование, на которых модели очищаются от заусенцев и собираются в блоки («елки»).

Организацию изготовления восковых моделей и сборки их в блоки можно представить в следующем виде. Подносы с моделями ставятся на трубчатые рамки-платформы цепного подвесного транспортера, и на таком транспортере навешиваются собранные модельные блоки, а также оболочки, подсушиваемые в потоке воздуха.

На подносы у прессов кладут отдельные восковые модели, модельные стояки или части литниковых систем.

Наполненные подносы транспортер передвигает к сборочным столам, где каждый рабочий снимает с транспортера поднос с нужными ему моделями и ставит подносы стопками, так что на рабочем столе имеется постоянный запас материала.

Если рабочий только очищает модели от заусенцев, он возвращает затем поднос на транспортер заполненным; если же он собирает модели в блоки, то возвращает пустой поднос. Собранные блоки подвешиваются на крюки или на стержни транспортера, который доставляет их в соседнее помещение для нанесения оболочек.

Необязательно, чтобы транспортер двигался непрерывно; его движением можно управлять с места снятия блоков, т. е. с рабочего места около сушильных камер, где наносятся оболочки на блоки. Чаще всего транспортер передвигается через определенные промежутки времени, когда освобождается сушильная камера.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]