Реорганизация управления

Ставятся новые эксперименты по организации оперативного управления на объектах строительства, отрабатываются вопросы координации действий участников стройки. Важное значение имеет дальнейшая разработка теории управления инвестиционными процессами.

Значительное развитие получает концепция создания единого руководства всей цепочкой воспроизводства основных фондов, как системой: эксплуатацией вновь введенных фондов, их ремонтом, расширением, обгнием, изъятием.

Примером складывающегося подхода к централизованному управлению капитальными вложениями может служить создание в ЧССР федерального Министерства технического развития и капитальных вложений, а в республиках — Министерств строительства и техники.

В функции Министерства технического развития и капитальных вложений входит: разработка и контроль за осуществлением планов научно-технического прогресса; разработка принципов инвестиционной деятельности; анализ эффективности капитальных вложений по отраслям; техническая политика в области проектирования и строительства; формирование планов проектных работ отраслей.

Значительное разнообразие имеется в развитии и совершенствовании системы генерального подряда. Появляются новые высокоэффективные организационные формы выполнения функций заказчика и генподрядчика.

В Народной Республике Болгарии, которая в 1980 г. приступила к внедрению узлового метода строительства на сооружении электросталеплавильного комплекса металлургического завода им. Ленина в г. Пернике, впервые применена новая организационная форма управления в виде строительно-инвестиционного хозяйственного комбината — СИХК.

Координируя действия свыше 20 строительных организаций объединений («Промышленное строительство», «Монтажи», «Гидрострой», «Трансстрой» и др.), СИХК одновременно выполняет функции заказчика и генподрядчика.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]