Реорганизация управления

Ставятся новые эксперименты по организации оперативного управления на объектах строительства, отрабатываются вопросы координации действий участников стройки. Важное значение имеет дальнейшая разработка теории управления инвестиционными процессами.

Значительное развитие получает концепция создания единого руководства всей цепочкой воспроизводства основных фондов, как системой: эксплуатацией вновь введенных фондов, их ремонтом, расширением, обгнием, изъятием.

Примером складывающегося подхода к централизованному управлению капитальными вложениями может служить создание в ЧССР федерального Министерства технического развития и капитальных вложений, а в республиках — Министерств строительства и техники.

В функции Министерства технического развития и капитальных вложений входит: разработка и контроль за осуществлением планов научно-технического прогресса; разработка принципов инвестиционной деятельности; анализ эффективности капитальных вложений по отраслям; техническая политика в области проектирования и строительства; формирование планов проектных работ отраслей.

Значительное разнообразие имеется в развитии и совершенствовании системы генерального подряда. Появляются новые высокоэффективные организационные формы выполнения функций заказчика и генподрядчика.

В Народной Республике Болгарии, которая в 1980 г. приступила к внедрению узлового метода строительства на сооружении электросталеплавильного комплекса металлургического завода им. Ленина в г. Пернике, впервые применена новая организационная форма управления в виде строительно-инвестиционного хозяйственного комбината — СИХК.

Координируя действия свыше 20 строительных организаций объединений («Промышленное строительство», «Монтажи», «Гидрострой», «Трансстрой» и др.), СИХК одновременно выполняет функции заказчика и генподрядчика.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]