Резьбонарезная головка

Накатывание резьб — самый производительный способ их образования, обеспечивающий к тому же высокую точность, чистоту поверхности и высокие механические свойства обработанной резьбы. Существуют три метода накатывания резьбы: тангенциальной, радиальной или продольной подачей накатного инструмента.

При этом каждый метод накатывания может быть осуществлен в нескольких разновидностях.

Накатывание резьбы тангенциальной подачей может выполняться плоскими плашками, сегментом и роликом, кольцом и роликом, двумя профильными роликами или резьбонакатной головкой с двумя роликами, имеющими винтовую нарезку. В сельскохозяйственном машиностроении наиболее широко распространена первая разновидность накатывания резьбы тангенциальной подачей накатывание плоскими плашками, заключающаяся в прокатывании обрабатываемой детали между подвижной и неподвижной плашками, имеющими рифления, профиль которых соответствует профилю накатываемой резьбы.

Процесс накатывания происходит за один ход подвижной плашки сразу по всей длине резьбы и на полную высоту ее профиля, что требует приложения к подвижной плашке больших усилий, создающих значительные нагрузки в узлах станка и исключающих возможность накатывания тонкостенных деталей.

Второй метод накатывания резьбы — накатывание радиальной подачей — может выполняться по двум схемам с применением двух или трех накатных роликов, причем первая схема является наиболее распространенной. Накатывание резьбы радиальной подачей с применением двух накатных роликов выполняется на специальных резьбонакатных станках и происходит за счет прокатывания обрабатываемой детали между двумя роликами, имеющими резьбовую поверхность соответствующего профиля и получающими принудительное вращение от привода станка.

В процессе накатывания ось одного ролика остается неподвижной, а второй ролик получает медленную радиальную подачу, обеспечивающую постепенное образование резьбы за несколько оборотов накатываемой детали.

Такая схема процесса позволяет снизить величину прилагаемых к накатному ролику усилий и дает возможность накатывать резьбу не только на сплошных, но и на пустотелых деталях.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]