Режимы резания при шлифовании

Тонкое точение и растачивание позволяет достигнуть высокой точности относительного положения взаимосвязанных поверхностей. Припуски для тонкого точения и растачивания составляют от 0,2 до 0,5 мм соответственно для диаметров от 25 до 125 мм. Припуск снимается за один проход. Если предварительная обработка была недостаточно точной, припуск снимается в два прохода; при этом на первом проходе удаляется не менее 2з общего припуска.

Тонкое фрезерование Тонкое фрезерование плоских поверхностей обычно производится торцовыми фрезами, оснащенными твердым сплавом, при подачах на зуб от 0,05 до 0,20 мм и скоростях от 110 до 240 ммин при обработке сталей, подаче от 0,05 до 0,40 ммзуб и скоростях от 90 до 180 ммин при обработке чугуна и подачах от 0,05 до 0,25 ммзуб и скоростях 1500-5000 ммин при обработке алюминиевых сплавов и бронзы.

Точность размеров, получаемая при тонком фрезеровании, соответствует 2-му классу, плоскостность — до 0,03 мм на 1000 мм длины, чистота поверхности — до 8-го класса при обработке стали и чугуна и до 9-го класса при обработке алюминиевых сплавов и бронзы.

Для тонкого фрезерования применяются торцовые фрезы с числом зубьев не более шести. Зубья торцовых фрез оснащаются пластинками твердых сплавов Т15К6 для обработки стали, ВК8 — для чугуна, Т15К6 или ВК8 — для алюминиевых сплавов.

Достигаемые точности геометрических форм для различных видов обработки подробнее рассматривается в гл. VIII. Для улучшения чистоты обрабатываемой поверхности ось шпинделя станка наклоняют на 20-30″ и для более плавной работы инструмента на шпиндель устанавливают маховик, а также применяют массивные корпусы фрез.

Охлаждение обычно не применяется.

Для лучшего удаления стружки целесообразно применять обдувку сжатым воздухом. Припуск для тонкого фрезерования составляет 0,5-1 мм. Для тонкого фрезерования используются мощные быстроходные вертикально-фрезерные станки.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]