Система «Шнелле Квикборн»

Система «Шнелле Квикборн», действующая уже около 10 лет, отличается от системы «Рюпинг» только тем, что в ней застройщик не является участником управления строительством. Однако по мнению экономистов, это приводит к тому, что управление, осуществляемое специальным координирующим органом, даже состоящим из самых квалифицированных инженеров, может затормозить решение вопросов организации производства в фирмах, являющихся исполнителями всех видов мероприятий и работ даже при условии полной самостоятельности действий этих кооперирующихся фирм. По схеме, приближенной к системе «Рюпинг», выполняют свои функции, включая участие в управлении строительством, архитектурные фирмы ФРГ. По аналогичной схеме осуществляется управление строительством в Швейцарии, Франции, Великобритании, Канаде и многих других странах.

Даже когда сооружение объекта осуществляется полностью одной универсальной, комплексной фирмой, управление им производится путем создания специального координационного органа.

Описанная принципиальная схема возникла и получила широкое распространение в практике как одна из разновидностей программно-целевых структур управления в промышленных фирмах в соответствии с основными требованиями системного подхода к управлению.

Тесная взаимосвязь отдельных звеньев предприятия, их координация и взаимодействие, интеграция всех видов деятельности — необходима для достижения цели.

Это является основой создания различных модификаций комплексных органов по управлению разработкой конкретных программ, производством отдельных продуктов, по руководству объектами — системами и подсистемами.

Органы, наделенные всеми необходимыми полномочиями, позволяют: повысить ответственность за конечный результат работы; обеспечить мобильный механизм для одновременного выполнения ряда программ; создать организационные условия, при которых интересы целого имеют приоритет перед частными функциональными задачами; разгрузить высшее руководство от текущей работы по управлению производством и сбытом продукции.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]