Соединение труб

Звено из труб диаметром до 150 мм можно опускать вручную. Опускают звено в положении, близком к вертикальному, веревку подвязывают под раструбами.

Двое рабочих производят опускание, третий принимает и направляет звено труб в траншее. Рабочий, находящийся в траншее, должен стоять в стороне от опускаемого звена и подойти к нему тогда, когда нижний конец звена будет находиться почти у дна траншеи.

Длинные звенья перед опусканием подвешиваются к деревянным брусьям или стальным двутавровым балкам малого сечения и в таком виде опускают краном.

Звено подвешивают к брусу через одну трубу тросом или проволокой.

Опускание звеньев труб краном осуществляется в несколько раз быстрее, чем вручную.

Опускание тяжелых труб. Опускание тяжелых труб может производиться с козел или треног талями.

Несмотря на то, что опускание при помощи тали происходит медленно, применять отдельно стоящие лебедки для опускания с козел и треног не следует ввиду значительного их веса и трудности перемещения.

При установке козел и треног над траншеей подвешенные к ним тали должны находиться над срединой траншеи. После установки козел (или треноги) под ними над траншеей укладывают три бруса или бревна, на которые накатывают трубу.

После подвески цепи или троса от застропленной трубы на крюк тали трубу слегка приподнимают, брусья удаляют и трубу при помощи тали опускают на дно траншеи.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]