Составляя чертеж поковки

Горячая штамповка производится в одноручьевых и многоручьевых штампах. При штамповке в одноручьевом штампе заготовка предварительно грубо отковывается (фасонируется) свободной ковкой, периодической прокаткой или вальцовкой.

Этот метод штамповки применяется в серийном производстве. При многоручьевой штамповке предварительные операции выполняются в заготовительных ручьях штампа.

Этот метод штамповки применяется в крупносерийном и массовом производстве. При горячей объемной штамповке материал нагретой заготовки принудительно перераспределяется в ручьях штампа, приобретая форму и размеры детали.

После заполнения ручья излишек металла вытесняется в канавку между штампами, образуя заусенец или облой.

Поковки, изготовленные методом горячей штамповки, по сравнению со свободной ковкой имеют ряд преимуществ.

Обеспечивается однородность и точность поковок, возможно изготовление заготовок сложной формы, что не удается сделать методом свободной ковки без применения напусков, штампованные заготовки по своим размерам и форме приближаются к форме готовой детали, а иногда даже не требуют дальнейшей механической обработки. Кроме того, обеспечивается высокая производительность изготовления однородных и точных поковок.

Применение горячей штамповки связано с использованием дорогостоящего штамповочного инструмента. Поэтому горячая объемная штамповка наиболее широко применяется в крупносерийном и массовом производстве.

Методом горячей штамповки могут быть получены поковки различных форм: с постоянным и переменным сечением, с прямолинейной и изогнутой осью, с отростками, симметричные и асимметричные и др.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]