Составляя чертеж поковки

Горячая штамповка производится в одноручьевых и многоручьевых штампах. При штамповке в одноручьевом штампе заготовка предварительно грубо отковывается (фасонируется) свободной ковкой, периодической прокаткой или вальцовкой.

Этот метод штамповки применяется в серийном производстве. При многоручьевой штамповке предварительные операции выполняются в заготовительных ручьях штампа.

Этот метод штамповки применяется в крупносерийном и массовом производстве. При горячей объемной штамповке материал нагретой заготовки принудительно перераспределяется в ручьях штампа, приобретая форму и размеры детали.

После заполнения ручья излишек металла вытесняется в канавку между штампами, образуя заусенец или облой.

Поковки, изготовленные методом горячей штамповки, по сравнению со свободной ковкой имеют ряд преимуществ.

Обеспечивается однородность и точность поковок, возможно изготовление заготовок сложной формы, что не удается сделать методом свободной ковки без применения напусков, штампованные заготовки по своим размерам и форме приближаются к форме готовой детали, а иногда даже не требуют дальнейшей механической обработки. Кроме того, обеспечивается высокая производительность изготовления однородных и точных поковок.

Применение горячей штамповки связано с использованием дорогостоящего штамповочного инструмента. Поэтому горячая объемная штамповка наиболее широко применяется в крупносерийном и массовом производстве.

Методом горячей штамповки могут быть получены поковки различных форм: с постоянным и переменным сечением, с прямолинейной и изогнутой осью, с отростками, симметричные и асимметричные и др.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]