Субподрядные фирмы

Этим объясняется большая конкурентоспособность относительно мелких организаций, являющихся узко специализированными и хорошо оснащенными новейшей техникой. Все работы на строительной площадке, поставки материалов и конструкций, технологического оборудования, пуск и наладка производств выполняются в установленные сроки согласно графикам в увязке с другими участниками строительства в — пространстве и времени.

Обязательства по контрактам фирмы стараются выполнять, так как это вопрос репутации фирмы, а значит вопрос ее дальнейшего эффективного существования.

Кроме того, выполнение обязательств в срок обеспечивается системой очень жестких штрафных санкций.

На срыв графика производства работ могут повлиять такие факторы, как неблагоприятные погодные условия; несвоевременная доставка материалов; погрешности технической документации; неисправность механизмов; решения инспектирующих органов. Воздействие этих факторов генподрядные фирмы стараются предвидеть, а для их исключения создают соответствующие резервы.

Разновидностью генерального подряда является комбинирование строительных фирм в виде создания крупных комплексных объединений, включающих в свой состав большинство подразделений, необходимых для возведения объектов, в том числе и проектного отделения.

Целью таких комбинатов с внутренней специализацией подразделений является выполнение подрядов со сдачей заказчикам готовых производств с действующей, налаженной технологией «под ключ». Другие наименования этого метода — работа по комплексному или «пачечному» наряду.

По оценкам зарубежных авторов, это способствует сокращению сроков строительства.

И все же генподрядный способ управления стройками несовершенен.

По мнению многих зарубежных экономистов, он эффективен только при выполнении небольших по объему подрядов в силу того, что генподрядчику, помимо непосредственного выполнения работ собственными силами, необходимо координировать действия десятков субподрядчиков и сотен поставщиков, что значительно осложняет его функции.

Интересы заказчика и генподрядчика, в сущности, не совпадают.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]