Свободная эстетика

Выставки передовых художников. Маус умел разглядеть во всех странах скрытые действующие силы, которые совершенно игнорировались общественностью. Он старался убедить художников, которые, подобно Сезанну, не были склонны представить свои работы для выставки в Брюсселе, сделать это. На первой выставке в 1884 г. были представлены француз Роден (который выставил бюст Виктора Гюго), американец Уистлер и немец Макс Либерман.

Год проходил за годом, и новые, имена появлялись в списке: в 1886 г. Огюст Ренуар, в 1887 г. Жорж Сера. В выставке 1887 г. участвовали также Писсаро и Берта Моризо.

Одна из основных работ Сера Воскресенье в большой чаше, которую художник демонстрировал сразу же после ее завершения, взбудоражила публику нереальной плоскостной трактовкой ландшафта и фигур.

Как рассказывал мне ван де Вельде, эту картину, ценность которой в настоящее время не оспаривают, атаковали зонтиками.

В 1889 г. в Брюсселе дебютировал Ван Гог. Его тревожный колорит произвел огромное впечатление на молодых художников. Сезанна, который экспонировался в это же время, почти не заметили.

Ассоциация прикладных искусств в Англии 80-х годов. Между 1884 и 1894 гг. в Брюсселе организовывались выставки работ крупных современных художников и скульпторов.

В этот же период в Англии был сделан другого рода вклад в искусство. В это время деятельность Морриса и его кружка стала приносить плоды.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]