Свободная эстетика

Выставки передовых художников. Маус умел разглядеть во всех странах скрытые действующие силы, которые совершенно игнорировались общественностью. Он старался убедить художников, которые, подобно Сезанну, не были склонны представить свои работы для выставки в Брюсселе, сделать это. На первой выставке в 1884 г. были представлены француз Роден (который выставил бюст Виктора Гюго), американец Уистлер и немец Макс Либерман.

Год проходил за годом, и новые, имена появлялись в списке: в 1886 г. Огюст Ренуар, в 1887 г. Жорж Сера. В выставке 1887 г. участвовали также Писсаро и Берта Моризо.

Одна из основных работ Сера Воскресенье в большой чаше, которую художник демонстрировал сразу же после ее завершения, взбудоражила публику нереальной плоскостной трактовкой ландшафта и фигур.

Как рассказывал мне ван де Вельде, эту картину, ценность которой в настоящее время не оспаривают, атаковали зонтиками.

В 1889 г. в Брюсселе дебютировал Ван Гог. Его тревожный колорит произвел огромное впечатление на молодых художников. Сезанна, который экспонировался в это же время, почти не заметили.

Ассоциация прикладных искусств в Англии 80-х годов. Между 1884 и 1894 гг. в Брюсселе организовывались выставки работ крупных современных художников и скульпторов.

В этот же период в Англии был сделан другого рода вклад в искусство. В это время деятельность Морриса и его кружка стала приносить плоды.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]