Схема действия втулки

Пневматические приводы применяются диафрагменные и поршневые. Конструктивное оформление их и размеры бывают различными. Показана одна из наиболее распространенных конструкций диафрагменного привода.

Этот привод состоит из следующих основных частей: корпуса, резиновой диафрагмы 2 и штока 3. Корпус изготовляется из двух половин, между которыми зажимается диафрагма с закрепленным на ней штоком.

Под действием давления сжатого воздуха, поступающего в ту или другую половину корпуса, диафрагма соответственно перемещается вместе со штоком. Конец штока соединяется с зажимным устройством приспособления.

Поршневой пневматический привод состоит из цилиндра и поршня 2 со штоком. Цилиндр закрепляется на станке неподвижно.

Под действием давления сжатого воздуха поршень получает возвратно-поступательное движение и перемещает соединенную со штоком или поршнем тягу.

Тяга передает движение зажимному механизму.

На рисунке изображены два типа универсальных пневматических приводов к револьверному станку.

Недостатком пневматических приводов к приспособлениям являются относительно большие габариты их, особенно в тех случаях, когда необходимо иметь большие силы для закрепления детали.

Гидравлический привод позволяет получить большие усилия при небольших габаритах. Однако для применения гидравлического привода необходимо иметь при станке или группе станков независимую гидравлическую установку, состоящую из электродвигателя, насоса, резервуара для масла и аппаратуры управления и регулирования.

Поэтому гидравлический привод в приспособлениях широко применяется на станках, имеющих гидрофицированную подачу.

В этом случае для гидравлического привода приспособления используется имеющаяся на станке гидравлическая установка.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]