Теплоизоляционные ячеистые бетоны

По способу образования пор ячеистые бетоны делятся на газобетоны и пенобетоны. Иногда пористость ячеистых бетонов достигается за счет испарения большого количества воды.

По виду вяжущего вещества могут быть получены следующие разновидности ячеистых бетонов: с цементом — газобетон и пенобетон; с известковым вяжущим — газосиликат и пеносиликат; с магнезиальным вяжущим — газомагнезит и пеномагнезит; с гипсом (высокопрочным) — и пеногипс. Вместе с тем названия газобетон и пенобетон применяют и как общие собирательные наименования всех ячеистых бетонов, полученных способом газообразования или пенообразования независимо от вида вяжущего вещества.

Ячеистые бетоны могут быть просто ячеистыми бетонами и ячеисто-легкими бетонами. В обычных ячеистых бетонах ячейки заполнены воздухом.

Ячеисто-легкие бетоны имеют крупный заполнитель в виде вермикулита, керамзита, перлита или других вспученных материалов в количестве 20-30% вовлеченного воздуха. По способу твердения ячеистые бетоны бывают і естественного и искусственного твердения.

Первые твердеют в атмосферных условиях, а вторые — в условиях тепловлажностной обработки их водяным паром. В зависимости от давления пара такие бетоны делятся на автоклавные, пропаренные при давлении пара более 1 am, и неавтоклавные, пропаренные при атмосферном давлении.

Изделия из ячеистых бетонов по наличию в них арматуры бывают армированные и неармированные. В зависимости от областей применения ячеистые бетоны делят на просто теплоизоляционные и теплоизоляционно-конструктивные, используемые для несущих строительных конструкций.

Такие бетоны имеют повышенную прочность.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]