Территориальное размещение органов

Надо научиться использовать эти права. Тем более, что в хозяйственном строительстве есть задачи, которые никто не может решить лучше, чем Советы.

Известно, что в последние годы немало сделано для специализации и концентрации производства, усиления отраслевых начал в управлении.

Но тем активнее должна быть работа Верховных и местных Советов, их исполнительных органов по обеспечению комплексного и социального развития на соответствующей территории. Только разумное сочетание отраслевого и территориального начал может обеспечить эффективное хозяйствование» .

Слияние органов управления строительством и единого заказчика необходимо будет произвести путем создания городских и областных (краевых), а также республиканских управлений и главных управлений организации строительства. В них войдут городские, областные (краевые) и республиканские органы единого заказчика, а также тресты организации строительства из генподрядных министерств.

Таким образом, будут созданы единые централизованные органы по осуществлению инвестиционных процессов во всех территориальных районах страны. Это обеспечит проведение общегосударственной политики капиталовложений.

Завершением такой системы управления могло бы стать создание центрального органа в стране по руководству инвестиционной политикой в лице Министерства капитального строительства (наименование условное). Оно взяло бы на себя некоторые функции оперативного руководства нынешнего Госплана в части воплощения утвержденных планов: обеспечение специализированных строительных министерств ресурсами для выполнения установленных планов по развитию отраслей народного хозяйства в соответствии с согласованными в своих республиканских органах планами подрядных работ; обеспечение своих республиканских органов лимитами на материалы и оборудование поставок заказчика; руководство и контроль за осуществлением хода инвестиционных процессов крупных государственных программ, освоением объема и номенклатуры инвестиций в республиках; развитие и совершенствование сети и производственной базы специализированных строительных министерств и республиканских органов с целью их подготовки к решению предстоящих задач по освоению новых или дальнейшему развитию перспективных экономических районов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]