Технологический процесс

Операция может состоять из одного или нескольких переходов. Переходом называется часть операции, выполняемая над одной или определенным комплексом обрабатываемых поверхностей с применением одного и того же комплекта режущего инструмента и режима работы станка.

Например, внутренняя поверхность втулки может быть обработана за одну операцию при одной установке за два перехода. Переход может быть выполнен за один или несколько проходов.

Проходом называется часть перехода, по время которой снимается один слой материала.

Несколько проходов приходится вводить в тех случаях, когда требуется с обрабатываемой поверхности снимать большой слой материала и не представляется возможным его снять за один проход инструмента. На этом заканчивается технологическое расчленение операции.

Однако, для осуществления технического нормирования, изучения, анализа и проектирования состава, содержания, последовательности выполнения и длительности отдельных элементов, составляющих операцию, она, в зависимости от требуемой точности анализа и расчета, делится на комплексы приемов, приемы, действия и движения.

Приемом называется законченная совокупность действий рабочего, имеющих определенное целевое назначение. Такими приемами при механической обработке, например, будут: установка и снятие детали, управление станком и т. п. Действие — часть приема, состоящая из комплекса нескольких, выполняемых без перерыва физических движений самого рабочего, его корпуса, рук, кистей рук, пальцев для того, чтобы взять или переместить какой-либо предмет.

Например, прием — закрепить обрабатываемую деталь в пневматическом патроне — будет состоять из следующих действий: взять деталь, вставить ее в патрон, взяться за рукоятку крана, переместить рукоятку.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]