Укладка монолитного бетона

Общестроительная генподрядная организация выполняла из года в год все меньшие объемы работ в основном на стыках между работами, выполняемыми специализированными строительными организациями: укладка монолитного бетона (чаще всего — подготовка под фундаменты), кирпичная кладка в сложных узлах, которые трудно выполнить сборными, отделочные работы, кровля. По мере уменьшения объема выполняемых работ терялась и ведущая роль генподрядчика на стройке.

В связи с этой тенденцией генподрядные организации должны были бы в основном переключаться на вопросы подготовки производства и координацию действий субподрядных организаций, В частности, было предложено (1961 г.) создать в составе генподрядных трестов специальные отделы — комплексы, находящиеся непосредственно на стройках и переходящие со строительства одной станции на другую. Такому комплексу должны оперативно подчиняться на время работы на данной стройке все специализированные строительно-монтажные управления или их участки.

Комплексы не должны выполнять своими силами никаких работ и могут содержаться за счет отчислений от объемов работ, выполняемых специализированными организациями.

Кроме координации работ комплексы могут взять на себя и функции заказчиков по обеспечению финансирования, проектной документации, отводу территории, приемке работ и т. д. с использованием сумм, предназначенных на содержание дирекций строящихся электростанций.

Этот пример подтверждает наличие объективно созревших условий для перехода к более совершенным формам и методам управления в связи с изменившимися условиями.

Программно-целевой метод управления предусматривает выполнение каждой в отдельности программы.

Система управления инвестиционными процессами и использованием этого метода должна обеспечивать руководство каждой титульной стройкой, чтобы добиться максимального сокращения сроков ввода и освоения каждой производственной мощности. Значит, объектом управления должен быть каждый в отдельности инвестиционный процесс, причем не только с точки зрения освоения объемов работ, но и максимального совмещения фаз; процессов и работ с необходимой концентрацией ресурсов для достижения главной цели.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]