Универсальные приспособления

Существенной трудностью внедрения УСП являются повышенные требования к точности нормализованных деталей (так как при сборке не допускается никаких пригонок и доделок нормализованных элементов). Кроме того, условия работы деталей (постоянная сборка и разборка) вызывают потребность в обязательной термообработке их — закалке или цементации и закалке, для удлинения срока их службы.

В результате этого трудоемкость и стоимость изготовления деталей УСП значительно повышается и первоначальные затраты на комплект нормализованных деталей, состоящий в большинстве случаев из 10-25 тысяч деталей, весьма велики.

Конструкции приспособлений весьма разнообразны.

Это объясняется многообразием применяемого оборудования, обрабатываемых деталей, особенностями различных технологических операций и станков.

Однако все приспособления компонуются из групп элементов, имеющих одинаковое функциональное назначение в различных приспособлениях и проектируемых с использованием некоторых общих принципов.

Под элементами приспособлений понимают их детали или узлы, предназначенные для выполнения определенных функций. Наиболее общими элементами для всех типов приспособлений являются: а) установочные; б) зажимные; в) установочно-зажимные; г) направляющие инструмент; д) корпуса.

Конструирование приспособлений облегчается тем, что на многие детали и узлы их имеются стандарты. Кроме того, на большое количество основных деталей и узлов приспособлений разработаны нормали машиностроения.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]