Выбивка отливок из форм

Оболочковые формы без наполнителей (истинно оболочковые формы) Выбивка отливок из керамических оболочек, иногда сочетающаяся с отделением отливок от литниковой системы, подобна выбивке из оболочковых форм с сыпучим наполнителем. Отливки при сложной конфигурации, особенно с глубокими полостями, в которых застревает много керамической массы, необходимо предварительно вручную очистить от оболочек при помощи различного вида зубил и закаленных пробойников. Если на отливке остается больше 10% керамической массы, эффективность дальнейшей химической очистки сильно снижается.

Керамическую массу из глубоких полостей и отверстий устраняют высверливанием. При механической очистке ручным инструментом нужно следить за тем, чтобы ударами инструмента не повредить, не деформировать отливку.

После грубой очистки отливок от остатков керамической оболочки можно приступить к отделению отливок от литниковой системы.

Для этого применяют различные механизированные устройства. Способ отделения отливок выбирают с учетом материала отливки, конструкции питателя, способа сборки блока и способа закрепления (в тисках, в центрах станка, в специальных зажимах и др.). Отливки из очень хрупких материалов, не поддающихся обработке резанием, отделяют от стояка разными способами.

При выборе надлежащего способа отделения отливок из углеродистых сталей, содержащих больше 0,35% С, относительно хрупких в литом состоянии, могут быть рекомендованы вибрационные установки, которые очень производительны.

Для отливок из цементуемых сталей данный способ отделения от стояка ненадежен, но он очень хорошо подходит для отливок из инструментальной стали.

Отламывая отливки от стояка, необходимо наносить удары деревянным или резиновым молотком так, чтобы отливки не деформировались.

Этот способ годится для закаливающихся сталей, быстрорежущей стали, специальных сплавов и сплавов из цветных металлов. Чтобы получить излом в заданном месте, делают надрез на питателе выплавляемой модели.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]