Выбивка отливок из форм

Оболочковые формы без наполнителей (истинно оболочковые формы) Выбивка отливок из керамических оболочек, иногда сочетающаяся с отделением отливок от литниковой системы, подобна выбивке из оболочковых форм с сыпучим наполнителем. Отливки при сложной конфигурации, особенно с глубокими полостями, в которых застревает много керамической массы, необходимо предварительно вручную очистить от оболочек при помощи различного вида зубил и закаленных пробойников. Если на отливке остается больше 10% керамической массы, эффективность дальнейшей химической очистки сильно снижается.

Керамическую массу из глубоких полостей и отверстий устраняют высверливанием. При механической очистке ручным инструментом нужно следить за тем, чтобы ударами инструмента не повредить, не деформировать отливку.

После грубой очистки отливок от остатков керамической оболочки можно приступить к отделению отливок от литниковой системы.

Для этого применяют различные механизированные устройства. Способ отделения отливок выбирают с учетом материала отливки, конструкции питателя, способа сборки блока и способа закрепления (в тисках, в центрах станка, в специальных зажимах и др.). Отливки из очень хрупких материалов, не поддающихся обработке резанием, отделяют от стояка разными способами.

При выборе надлежащего способа отделения отливок из углеродистых сталей, содержащих больше 0,35% С, относительно хрупких в литом состоянии, могут быть рекомендованы вибрационные установки, которые очень производительны.

Для отливок из цементуемых сталей данный способ отделения от стояка ненадежен, но он очень хорошо подходит для отливок из инструментальной стали.

Отламывая отливки от стояка, необходимо наносить удары деревянным или резиновым молотком так, чтобы отливки не деформировались.

Этот способ годится для закаливающихся сталей, быстрорежущей стали, специальных сплавов и сплавов из цветных металлов. Чтобы получить излом в заданном месте, делают надрез на питателе выплавляемой модели.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]