Выбор вариантов

Себестоимость продукции выражает в денежной форме все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции. В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (стоимость сырья, материалов, топлива и других материальных ресурсов), затраты, связанные с износом основных средств (зданий, сооружений, оборудования) и расходы на оплату труда работников предприятия (заработная плата).

При планировании и учете различают цеховую, заводскую и полную себестоимости.

Цеховая себестоимость включает только те затраты, которые производятся в данном цехе.

Заводская себестоимость слагается из цеховой себестоимости и расходов общезаводского характера. Полная себестоимость включает заводскую себестоимость и внепроизводственные расходы.

Себестоимость детали и машины в целом определяется калькуляцией. При калькулировании себестоимости все расходы группируются по статьям.

В машиностроении применяется следующая номенклатура основных статей расходов, включаемых в цеховую себестоимость: 1. Затраты на основные материалы и полуфабрикаты с учетом транспортно-заготовительных расходов, за вычетом стоимости отходов по цене их реализации.

2. Затраты на топливо и энергию, расходуемые непосредственно на технологические нужды.

3. Затраты на заработную плату производственных рабочих за выполнение технологических операций, непосредственно связанных с изготовлением деталей и сборкой машины — так называемая основная заработная плата.

При этом определяются также затраты на дополнительную заработную плату производственных рабочих (оплата отпусков и пр.) и отчисления на социальное страхование.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]