Выполнение мастичной теплоизоляции

Рассмотренный способ образования высокопористого строения, несмотря на свою простоту и доступность, не является прогрессивным. Основным недостатком этого способа является его неэкономичность.

Большие количества воды, взятой при затворении, требуют очень много тепла для испарения влаги, а это вызывает необходимость применения мощных сушильных установок и значительных расходов топлива.

Мокрые способы образования высокопористого строения материала, основанные на высоком водозатворении формовочных масс и последующем испарении больших количеств воды, вытесняются более экономичными сухими способами в производстве целого ряда теплоизоляционных материалов. В результате дробления и помола твердых материалов могут быть получены сыпучие порошкообразные или волокнистые вещества с большой пористостью, используемые для тепловой изоляции.

После измельчения отдельные частицы, как правило, полидисперсные, имеющие разнообразные геометрические формы и размеры, беспорядочно располагаются в объеме материала.

Соприкасаясь друг с другом отдельными точками и гранями, они образуют между собой промежутки в виде воздушных пустот и пор. В зависимости от свойств материала и способа измельчения можно получать продукт помола с различной степенью пустотности.

В производственных условиях применяют такие технологические приемы, которые позволяют получать продукт измельчения заданной плотности или пористости. Степень пустотности и пористости материала после измельчения зависит от гранулометрического или зернового состава его. Поясним это на примере.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]