Вытяжка изделий

При разработке конструкции детали, проектировании технологического процесса и штампов следует стремиться к тому, чтобы изготовление детали требовало возможно меньшего количества вытяжных операций. Это позволяет снизить трудоемкость изготовления детали как за счет сокращения количества штамповочных операций, так и операций отжига и травления, а также уменьшает потребное количество вытяжных штампов.

Для расчетов размеров заготовок, усилий при штамповке, количества вытяжных операций и проектирования штампов следует использовать специальную литературу.

Объемная штамповка К группе штамповочных операций, основанных на перераспределении и перемещении объемов металла, относятся: холодная высадка, осадка, объемная формовка, калибровка, холодное ударное выдавливание, клеймение, чеканка, разметка или кернение. Из названных видов объемной штамповки в сельхозмашиностроении распространение получила холодная высадка.

Холодная высадка применяется при изготовлении из калиброванного пруткового материала или проволоки изделий весьма разнообразной конфигурации: болтов, шурупов, винтов, заклепок, гвоздей, шариков, роликов, гаек, шайб, шплинтов, шпилек и др. из исходного материала широкого диапазона диаметров — от 0,6 до 38 мм. Холодная высадка производится главным образом на высокопроизводительных холодно-высадочных автоматах, а также на вертикальных кривошипных и фрикционных прессах.

Этот прогрессивный способ изготовления деталей обеспечивает повышение производительности труда и точности обработки, экономию материала и улучшение механических свойств высаживаемых деталей. Холодновысадочные автоматы позволяют получать от 30 до 350 деталей в минуту в зависимости от размера и сложности детали; при этом обеспечивается точность размеров до 0,03-0,04 мм и высокая чистота поверхности.

При холодной высадке таких деталей, как болты, при переходе от стержня в головку волокна металла не перерезаются, а представляют собою продолжение волокон стержня, поэтому прочность высаженных болтов выше, чем болтов точеных. Изготовление деталей методом холодной высадки происходит без отходов или с очень малым отходом.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]