Вытяжка изделий

При разработке конструкции детали, проектировании технологического процесса и штампов следует стремиться к тому, чтобы изготовление детали требовало возможно меньшего количества вытяжных операций. Это позволяет снизить трудоемкость изготовления детали как за счет сокращения количества штамповочных операций, так и операций отжига и травления, а также уменьшает потребное количество вытяжных штампов.

Для расчетов размеров заготовок, усилий при штамповке, количества вытяжных операций и проектирования штампов следует использовать специальную литературу.

Объемная штамповка К группе штамповочных операций, основанных на перераспределении и перемещении объемов металла, относятся: холодная высадка, осадка, объемная формовка, калибровка, холодное ударное выдавливание, клеймение, чеканка, разметка или кернение. Из названных видов объемной штамповки в сельхозмашиностроении распространение получила холодная высадка.

Холодная высадка применяется при изготовлении из калиброванного пруткового материала или проволоки изделий весьма разнообразной конфигурации: болтов, шурупов, винтов, заклепок, гвоздей, шариков, роликов, гаек, шайб, шплинтов, шпилек и др. из исходного материала широкого диапазона диаметров — от 0,6 до 38 мм. Холодная высадка производится главным образом на высокопроизводительных холодно-высадочных автоматах, а также на вертикальных кривошипных и фрикционных прессах.

Этот прогрессивный способ изготовления деталей обеспечивает повышение производительности труда и точности обработки, экономию материала и улучшение механических свойств высаживаемых деталей. Холодновысадочные автоматы позволяют получать от 30 до 350 деталей в минуту в зависимости от размера и сложности детали; при этом обеспечивается точность размеров до 0,03-0,04 мм и высокая чистота поверхности.

При холодной высадке таких деталей, как болты, при переходе от стержня в головку волокна металла не перерезаются, а представляют собою продолжение волокон стержня, поэтому прочность высаженных болтов выше, чем болтов точеных. Изготовление деталей методом холодной высадки происходит без отходов или с очень малым отходом.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]