Взаимосвязи между архитектурой и конструкцией

Под словом характер я понимаю выражение функции. 1867 г. Заключается ли судьба архитектуры в том, чтобы уступить место инженерному искусству?

Затмит ли инженер архитектора?.

1877 г. В этом году указанная проблема стала предметом обсуждения во Французской академии, где была установлена премия за лучший ответ на вопрос на тему Единство или разделение функций инженера и архитектора. Архитектор Давиуд, один из авторов площади Трокадеро, получил премию за следующий ответ: Союз между архитектором и инженером должен быть неразрывным.

Истинное, полное и плодотворное единство будет достигнуто лишь тогда, когда архитектор и инженер, художник и ученый сольются в одной личности.

Мы долгое время находились во власти убеждения, что искусство есть род деятельности, будто бы отличный от всех других форм проявления человеческого интеллекта, и что единственным его источником и носителем является личность художника и его капризное воображение. 1889 г. Уже давно наблюдается процесс вытеснения архитектора инженером.

Когда инженер будет в состоянии полностью заменить архитектора, то последний, несомненно, может исчезнуть. Основы новой архитектуры будут складываться не из случайных, произвольно выбранных форм.

Если мы учтем новые условия в области проектирования и применения новых систем конструкций, то это должно привести к новым формам выражения.

Они будут определяться методами инженерного конструирования, которые я считаю правильными.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]