Хонинговальные станки

Бруски для суперфиниширования применяются с керамической связкой с твердостью Ml-МЗ для обработки закаленной стали и МЗ — СМ2 — для обработки незакаленной стали. Охлаждение производится керосином с добавлением 10% машинного масла.

Продолжительность обработки детали диаметром 100 мм при длине брусков 100 мм составляет 10-30 сек. Увеличение продолжительности обработки эффекта не дает, так как бруски покрываются масляной пленкой, которая препятствует дальнейшему съему металла. В процессе суперфиниширования бруски совершают продольные колебательные движения с частотой 450-1000 колебаний в минуту, с амплитудой 3-5 мм; скорость вращения изделия составляет 15-30 ммин.

Суперфиниширование производят на обычных токарных станках с использованием соответствующей конструкции головок или на специальных станках.

Полирование В процессе полирования происходит сглаживание поверхностных неровностей, а съема металла (срезания) либо не происходит вовсе, либо он очень мал и распространяется только на поверхностные неровности. Полированная поверхность имеет зеркальный блеск.

Применяется полирование для декоративных целей, для уменьшения коэффициента трения, повышения коррозийной стойкости, повышения усталостной прочности, а также для подготовки поверхности к гальванопокрытию.

Полирование производится посредством мягких кругов.

Цилиндрическую поверхность их покрывают абразивным порошком и смазкой. Для грубого полирования применяются войлочные и матерчатые круги из парусины, для тонкого полирования — фетровые и матерчатые круги из хлопчатобумажной ткани, а для сохранения острых кромок деталей — кожаные круги.

Полирование плоских изделий производится бесконечными кожаными лентами, натянутыми на двух шкивах.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]