Заформованная мастер-модель

Форму разбирают, вынимают мастер-модель, зачищают плоскость разъема и, если нужно, делают центрирующие отверстия для направляющих штырей. Снова укладывают мастер-модель и собирают форму. Чтобы оба металла не слились, на плоскость разъема наносят тонкий слой копоти от горящего масла.

Другую половину пресс-формы отливают тем же способом, но из более легкоплавкого сплава, чем первую. На готовую первую половину пресс-формы, в которой помещена мастер-модель, ставят опоку для второй половины пресс-формы и заливают легкоплавким сплавом.

Чтобы сплав лучше воспроизвел очертания мастер-модели, можно заливать его под давлением. В этом случае ‘давление (лучше всего от стального поршня) должно оказываться на поверхность залитого сплава в течение всего периода затвердевания.

Полость пресс-формы и плоскость разъема исправляют по мере необходимости.

Недолитые части исправляют пайкой или заделывают смолой, устраняют заусенцы, зачищают по контуру, а поверхности разъема, особенно вблизи мастер-модели, доводят шабровкой по краске.

Внешние размеры, размеры, указанные в чертеже, получают обработкой. Готовую пресс-форму проверяют отливкой опытных моделей.

Стальные пресс-формы из проката или из литых заготовок изготовляют обычной обработкой резанием.

Формы из пластмасс получают заливкой по мастер-модели или прессованием. Сплавами № 3 или 4 пользуются как основными, т. е. для изготовления первой половины пресс-форм, сплавами же № 1 или 2- для второй половины.

Применяют комбинации сплавов № 3 и 1 или № 4 и 2. Если же пресс-форму отливают из трех частей, пользуются комбинацией сплавов № 5, 3 и 1. Сплав № 5 также применяют по постоянной модели.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]