Заливочные транспортеры

Установка состоит из стальной конструкции 1, на которой смонтирован бункер для песка 2; пневматического транспортера; охладительного туннеля и вибрационного стола. Песок проваливается через решетку 6 в бункер 9, откуда пневматически подается по трубопроводу 4. Песок отделяется от воздуха в циклонах 11 и через задвижку 3 падает в бункер 2. Разрежение создается высоконапорным вентилятором 7. Из охладительного туннеля воздух отсасывается вентилятором 8, который отсасывает воздух и от выбивной решетки. Форму 5 из охладительного туннеля сталкивают через вибрационный стол на решетку 6, где отливки и песок высыпаются.

В освобожденные опоки на вибрационном столе закладывают новые оболочки и засыпают их песком через течку 10 из бункера 2. Песок вокруг оболочек уплотняется под действием вибратора на столе 12. Засыпанные и уплотненные формы с оболочками ставят на ту же самую тележку, с которой снимались залитые формы.

Установка для центробежной заливки схематически.

Машина состоит из четырех взаимно связанных прочных чугунных шпиндельных коробок 3, покоящихся на бетонной плите 2, уложенной на эластичных подушках 1. Привод шпинделей 7 осуществляется от электродвигателя 4 мощностью от 2,5 до 7 кет, с регулируемым числом оборотов от 500 до 1500 в минуту. Электродвигатель соединен ременной передачей с верхним шкивом первого шпинделя, гибко связанного с нижним шкивом 5, от которого вращается нижний шкив второго шпинделя.

На верхних концах помещены диски 8, на которых крепятся формы.

Скорость вращения вала двигателя регулируется на расстоянии при помощи сервомотора. Клиновые ремни двигателя имеют винтовой натяг, а ремни между валами натягиваются подпружиненными блоками 6. Подшипники качения имеют масляную смазку распылением от устройства 10. Вся машина установлена в приямке ниже уровня пола.

Приямок закрывается крышкой 12, управляемой пневматическим цилиндром 18. Воронка для заливки 11 в крышке легко сменяется.

Каждая шпиндельная коробка ограждена по бокам и сверху массивными плитами. При установке и снятии формы валы останавливаются тормозным устройством 9.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]