Заливочные транспортеры

Установка состоит из стальной конструкции 1, на которой смонтирован бункер для песка 2; пневматического транспортера; охладительного туннеля и вибрационного стола. Песок проваливается через решетку 6 в бункер 9, откуда пневматически подается по трубопроводу 4. Песок отделяется от воздуха в циклонах 11 и через задвижку 3 падает в бункер 2. Разрежение создается высоконапорным вентилятором 7. Из охладительного туннеля воздух отсасывается вентилятором 8, который отсасывает воздух и от выбивной решетки. Форму 5 из охладительного туннеля сталкивают через вибрационный стол на решетку 6, где отливки и песок высыпаются.

В освобожденные опоки на вибрационном столе закладывают новые оболочки и засыпают их песком через течку 10 из бункера 2. Песок вокруг оболочек уплотняется под действием вибратора на столе 12. Засыпанные и уплотненные формы с оболочками ставят на ту же самую тележку, с которой снимались залитые формы.

Установка для центробежной заливки схематически.

Машина состоит из четырех взаимно связанных прочных чугунных шпиндельных коробок 3, покоящихся на бетонной плите 2, уложенной на эластичных подушках 1. Привод шпинделей 7 осуществляется от электродвигателя 4 мощностью от 2,5 до 7 кет, с регулируемым числом оборотов от 500 до 1500 в минуту. Электродвигатель соединен ременной передачей с верхним шкивом первого шпинделя, гибко связанного с нижним шкивом 5, от которого вращается нижний шкив второго шпинделя.

На верхних концах помещены диски 8, на которых крепятся формы.

Скорость вращения вала двигателя регулируется на расстоянии при помощи сервомотора. Клиновые ремни двигателя имеют винтовой натяг, а ремни между валами натягиваются подпружиненными блоками 6. Подшипники качения имеют масляную смазку распылением от устройства 10. Вся машина установлена в приямке ниже уровня пола.

Приямок закрывается крышкой 12, управляемой пневматическим цилиндром 18. Воронка для заливки 11 в крышке легко сменяется.

Каждая шпиндельная коробка ограждена по бокам и сверху массивными плитами. При установке и снятии формы валы останавливаются тормозным устройством 9.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]