Затягивание сроков

На этой стадии решается вопрос о принципиальной организации технологического процесса — выпуск конечной продукции на одном производстве, либо на основе кооперации ряда предприятий. Затем определяется мощность производства, а также территориальное размещение строительства с учетом генеральных схем размещения производительных сил и основных направлений в проектировании предприятий по отраслям. Решение этих вопросов имеет большое значение для продолжительности инвестиционного цикла.

Например, определение мощности будущего производства.

В развитии производительных сил за последние десятилетия происходит важный процесс — укрупнение единичных мощностей агрегатов, что дает значительный экономический эффект.

Этот процесс положительно сказывается и на инвестиционных циклах: усиливается концентрация строительства,; вследствие чего ускоряются сроки сооружения объектов, экономятся средства и ресурсы и т. д. Вместе с тем курс на создание только лишь крупных предприятий таит в себе возможности снижения эффективности капитальных вложений.

Такие предприятия даже при максимально возможной концентрации трудовых и материальных ресурсов, высокой механизации строительно-монтажных работ, сборности, применении передовых методов организации производства, автоматизации управления строительством и т. д. сооружаются долго. Происходит замораживание значительных ресурсов.

Кроме того, даже кратковременный выход из строя, например на время ремонта, такого предприятия влечет за собой весьма значительные экономические издержки.

Модернизация его представляет очень сложный процесс. Таким образом, определение мощности проектируемого производства представляет собой важный и ответственный акт, оказывающий существенное влияние на продолжительность инвестиционного цикла.

Принципиальные решения, принятые в ходе этой фазы, во многом определяют эффективность капитальных вложений в целом. Если при этом был проявлен правильный народнохозяйственный подход, эффективность капитальных вложений будет максимальной.

Однако иногда допускаются местничество и ведомственность в решении вопросов, что влечет за собой серьезные недостатки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]