Зажимные устройства

Наиболее распространенными самотормозящими зажимными устройствами являются винтовые и эксцентриковые зажимы. Винтовые зажимы просты по конструкции, надежны и безотказны в работе.

Они могут использоваться в виде индивидуального винта, а также в сочетании с рычажным и клиновым механизмом. Зажимы этого типа широко применяются при ручном зажатии, однако могут работать и от любого механического привода.

В единичном производстве в качестве винтового зажима могут быть использованы обычные болты. В крупносерийном и массовом производстве для избежания повреждения детали торцом винта и смещения закрепляемой детали под влиянием момента силы трения, возникающей в месте соприкосновения винта с деталью, винтовой зажим снабжается самоустанавливающимся наконечником.

Кроме того, вместо ключа для заворачивания винта применяются рукоятки, удобные для вращения винта рукой. Зажатие детали при винтовом зажиме может осуществляться не только вращением винта, но и вращением гайки.

Такие способы крепления широко применяются, когда деталь имеет отверстие. Для того чтобы не свинчивать гайку при снятии деталей, внешний диаметр гайки делается меньше диаметра отверстия в детали, а подкладную шайбу применяют разрезную быстросъемную.

Это позволяет для закрепления и открепления детали поворачивать гайку всего на один-два оборота. Недостатком винтовых зажимов является относительно малая производительность.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]