Зажимные устройства

Наиболее распространенными самотормозящими зажимными устройствами являются винтовые и эксцентриковые зажимы. Винтовые зажимы просты по конструкции, надежны и безотказны в работе.

Они могут использоваться в виде индивидуального винта, а также в сочетании с рычажным и клиновым механизмом. Зажимы этого типа широко применяются при ручном зажатии, однако могут работать и от любого механического привода.

В единичном производстве в качестве винтового зажима могут быть использованы обычные болты. В крупносерийном и массовом производстве для избежания повреждения детали торцом винта и смещения закрепляемой детали под влиянием момента силы трения, возникающей в месте соприкосновения винта с деталью, винтовой зажим снабжается самоустанавливающимся наконечником.

Кроме того, вместо ключа для заворачивания винта применяются рукоятки, удобные для вращения винта рукой. Зажатие детали при винтовом зажиме может осуществляться не только вращением винта, но и вращением гайки.

Такие способы крепления широко применяются, когда деталь имеет отверстие. Для того чтобы не свинчивать гайку при снятии деталей, внешний диаметр гайки делается меньше диаметра отверстия в детали, а подкладную шайбу применяют разрезную быстросъемную.

Это позволяет для закрепления и открепления детали поворачивать гайку всего на один-два оборота. Недостатком винтовых зажимов является относительно малая производительность.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]