Здания для производства

Железнодорожные пути, обслуживающие цехи и склады, подводятся к зданиям, причем путь может проходить снаружи или внутри здания. Если количество грузов и вес их значительны, рекомендуется железнодорожный путь вводить в здания.

Это позволит использовать для погрузочно-разгрузочных работ средства механизации цеха. Одновременно с разработкой генерального плана составляют проект вертикальной планировки территории завода.

При этом определяют вертикальные отметки полов зданий, сооружений, внутризаводских железнодорожных путей, автомобильных дорог.

По проекту вертикальной планировки определяется объем земляных работ на территории завода. Следует стремиться к тому, чтобы общий объем земляных работ был наименьшим, т. е. добиваться минимальных объемов снимаемой и насыпаемой земли.

Объемы их желательно получать равными с тем, чтобы исключить потребность в завозе и вывозке земли. Кроме общего генерального плана, необходимо разработать отдельные планы по инженерным сетям: энергетическим, теплофикационным, водопроводным, канализационным и др., а также по транспортным путям.

Использование площади территории завода оценивается двумя технико-экономическими показателями — коэффициентами плотности застройки участка и использования площади участка.

Коэффициентом плотности застройки участка называется отношение площади, занимаемой зданиями и крытыми сооружениями, к площади всего участка; для новых заводов его величина бывает равной 0,30-0,35. Коэффициентом использования площади участка называется отношение площади, занимаемой зданиями, сооружениями и всеми устройствами, к площади всего участка; для новых заводов его величина равна примерно 0,45-0,50.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]